Не успел собрать урожай — «Кызылординские Вести»

Не успел собрать урожай

25.06.2022

422 0

В ходе оперативно-профилактической акции «Қарасора-2022» сотрудники управления по противодействию наркопреступности областного департамента полиции совместно с ДКНБ РК по Кызылординской области и Байконыру и Шиелийского районного отдела полиции задержали жителя области, который выращивал коноплю.

В ходе проверки в степной местности Шиелийского района среди саксаулов стражи порядка обнаружили 1665 кустов конопли. Согласно заключению экспертизы, их общий вес 8 килограммов 59 граммов.

В ходе личного досмотра у 34-летнего мужчины изъята высушенная марихуана весом 657,14 грамма.

Задержанный полностью признался в содеянном, отметив, что выращивал коноплю с целью продажи. Однако он не успел собрать урожай.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания Шиелийского районного отдела полиции.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 296 («Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта, их аналогов в крупном размере») и по части 2 статьи 300 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Незаконное культивирование запрещенных к выращиванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере»).

Стоит отметить, что с начала года полицейские выявили 92 факта наркопреступлений.

Шакира МОЛДАШ

Читайте также: