Караван-сарай в Туркестане оказался в центре нового скандала — «Кызылординские Вести»

Караван-сарай в Туркестане оказался в центре нового скандала

30.06.2021

2071 0

Караван-сарай в Туркестане вновь оказался в центре общественного внимания. В соцсетях появились ролики о том, что у одной из арок туристического комплекса якобы рухнула крыша. Инцидент прокомментировали в акимате области, передает Daynews.kz.

Как сообщил на своей странице в Facebook замакима региона Сакен Калкаманов, на объекте проводятся плановые ремонтные работы.
 «В социальных сетях распространяется видео о якобы рухнувшей крыше одной из арок Караван-сарая в Туркестане. По заявлению руководства объекта проводятся плановые ремонтные работы с сохранением безопасности посетителей. Прошу пользователей соцсетей не распространять недостоверную информацию», – написал Калкаманов.

У пользователей возникли вопросы, зачем ремонтировать новый объект. На что замакима ответил, что комплекс возведен за счет частных инвестиций, а значит и ответственность за качество строительства несет инвестор.

О ситуации высказались также в администрации комплекса. Там пояснили, что видео сняли посетители в момент исполнения запланированных ремонтных работ по снятию облицовки.

«Работы были запланированы из-за утечки, которая произошла в спа-салоне, расположенном над аркой. Для устранения проблемы необходимо было снять несколько квадратных метров облицовочного покрытия. Ремонтные работы будут проводиться в течение года по мере нeобходимости. Возможен вариант демонтажа стен и дополнительных пристроек, в зависимости от предпочтений заказчика или арендаторов. Несмотря на то, что объект новый, он требует постоянной технической поддержки, как и любой другой объект», — заявили в администрации.


Напомним, недавно казахстанцы возмутились тем, что стены Караван-сарая выполнены из пенопласта. А ведь на строительство объекта потрачено 89 млрд тенге. Тогда в пресс-службе туристического комплекса заявили, что все здания здесь возведены «с использованием последних технологий».

Читайте также: