Велокоманду «Astana» переименуют — «Кызылординские Вести»

Велокоманду «Astana» переименуют

10.10.2021

584 0

Новое название велокоманды связано с особой философией, которая подчеркивает интеграцию спортивного бренда и продвигает Казахстан

На форме велосипедистов со следующего года появится наименование Astana Qazaqstan Team.

Как утверждают в Казахстанской федерации велоспорта, такое решение будет способствовать продвижению имиджа Казахстана на мировой арене и развитию отечественного велосипедного спорта, передает Sputnik со ссылкой на Национальный олимпийский комитет.

«Я рад, что наша команда продолжит свое развитие под новым брендом Astana QazaqstanTeam. Для меня честь вернуться к руководству этой командой в качестве генерального менеджера. На протяжении вот уже 16 лет проект «Астана» является визитной карточкой нашей страны в мировом спорте, и я хотел бы выразить огромную благодарность руководству Республики Казахстан за многолетнюю поддержку и доверие», — прокомментировал данное решение генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

Винокуров также подчеркнул, Astana QazaqstanTeam – не просто новое название команды, это обновленная философия проекта, которая подчеркивает более тесную интеграцию спортивного бренда и продвигает Казахстан.

По его словам, сейчас полным ходом идет подготовка к новому сезону и регистрации команды в высшем дивизионе. Кроме того, он раскрыл, что сейчас работает над дополнительным проектом, подробности которого  вскоре обнародует.

Ранее сообщалось, канадская компания Premier Tech по окончании сезона 2021 года покинет позицию совладельца и со-титульного спонсора Astana – Premier Tech, тем самым завершив пятилетнее партнерство с велосипедной командой

Казахстанская сторона (госфонд «Самрук-Казына») останется единственным владельцем и титульным спонсором команды.

sputnik.kz

Читайте также: