Сколько денег получили казахстанские призеры Паралимпиады — «Кызылординские Вести»

Сколько денег получили казахстанские призеры Паралимпиады

07.09.2021

731 0

Государственный секретарь Крымбек Кушербаев вручил награды и денежные сертификаты казахстанским спортсменам, успешно выступившим на Паралимпиаде в Токио, передает сайт Акорды.

Напомним, указом Президента Давид Дегтярев награжден орденом «Барыс» III степени, Зарина Байбатина, Темиржан Даулет, Ануар Сариев — орденом «Парасат», Нурдаулет Жумагали — орденом «Құрмет».

Парапауэрлифтеру Давиду Дегтяреву, который принес золото, вручили сертификат на 106 миллионов тенге, парадзюдоистам Зарине Байбатиной, Темиржану Даулету, Ануару Сариеву — серебряным призерам — по 63 миллиона, Нурдаулету Жумагали, который завоевал бронзу, — 31 миллион тенге.

— На Паралимпийских играх в Токио весь мир стал свидетелем высочайшего проявления человеческой воли, железной выдержки и стремления к жизни. Судьба может ограничить возможности человека, но не может ограничить его волю. Мы восхищены мужеством и упорством паралимпийцев всего мира. И это закономерно. Потому что вы смогли, преодолев все трудности и преграды, покорить спортивный Олимп и добиться огромного успеха для себя и своей страны. Это поступок, достойный уважения и восхищения, — сказал Крымбек Кушербаев.

Призеры Токийской Паралимпиады Давид Дегтярев и Темиржан Даулет от имени казахстанских спортсменов поблагодарили Главу государства за помощь и поддержку в их подготовке к главным выступлениям на Паралимпиаде.

Читайте также: