Казахстанский борец укусил соперника в Токио: Объединенный мир борьбы вынес решение — «Кызылординские Вести»

Казахстанский борец укусил соперника в Токио: Объединенный мир борьбы вынес решение

06.08.2021

839 0

Призер Олимпийских игр в Токио Нурислам Санаев в полуфинале укусил неудобного для себя соперника из Индии

На Олимпиаде в Токио произошел небольшой скандал с участием казахстанского вольника Нурислама Санаева: во время полуфинальной схватки он укусил борца из Индии Рави Кумара, чем вызвал бурю возмущения на родине пострадавшего.

​Отметим, что в борьбе укусы, конечно, запрещены.

Этот случай рассмотрел Объединенный мир борьбы — международная федерация по всем видам этого спорта (вольная борьба, греко-римская и так далее). В постановлении федерации говорится, что укус имел место, однако это была «непреднамеренная реакция», поэтому никаких санкций не последует.

Позже Нурислам рассказал, что Кумар — самый неудобный для него противник.

«Я дважды встречался с соперником из Индии и оба раза терпел поражения. Он очень хороший борец. Я был настроен, вел по ходу схватки, но немного не хватило. Для меня Кумар – самый неудобный соперник из всех, кто представлен в моей весовой категории», — приводит слова Нурислама Санаева НОК Казахстана.

Представитель Индии жаловался на укус, однако сам он отнюдь не безгрешен. В финале уже он покусал российского борца Угуева — причем прокусил тому кожу до крови. Однако в итоге проиграл.

«Во время поединка, когда я взял его за голову, он хотел укусить меня за пальцы или что-то в этом роде. Но это мелочи, ерунда. Я сказал судье, что он кусается, показал кровь на руке», — комментировал позже эту ситуацию в эфире российских СМИ олимпийский чемпион Заур Угуев.

sputnik.kz

Читайте также: