«Кайсар» отдыхает… — «Кызылординские Вести»

«Кайсар» отдыхает…

21.08.2021

1251 0

На текущей неделе игроки кызылординской футбольной команды «Кайсар» вынуждены были уйти на 10-дневный отдых.

Такая пауза была вызвана решением Профессиональной футбольной лиги Казахстана, которая три дня назад неожиданно перенесла сроки первой четвертьфинальной кубковой игры кайсаровцев с алматинским «Кайратом», которая была назначена на 22 августа. Теперь этот матч состоится 22 сентября, а ответный запланирован на 27 октября. Еще и с пометкой «возможны изменения».

Как сообщили в ПФЛК, «в связи с участием футбольных клубов «Кайрат» и «Шахтер» в стадии плей-офф квалификации международного клубного турнира «Лига Конференций УЕФА» и сложившимся плотным графиком, осложненным дальними перелетами в Люксембург и Израиль, первые матчи в парах «Кайрат» – «Кайсар» и «Тараз» – «Шахтер» состоятся 22 сентября 2021 года, планируемая дата ответных матчей – 27 октября 2021 года.

Принимая во внимание обстоятельства загруженного календаря, в связи с большим количеством международных матчей национальной и молодежной сборных Казахстана по футболу в период с сентября по ноябрь 2021 года, администрация ПФЛК оставляет за собой право переноса полуфинальных матчей и финала OLIMPBET-Кубка на декабрь 2021 года».

Таким образом, на сегодня календарь ближайших матчей OLIMPBET-Кубка выглядит следующим образом: 21 августа: «Кызыл-Жар СК» – «Тобол», «Астана» – «Каспий» (первые матчи); 22 сентября: «Тобол» – «Кызыл-Жар СК», «Каспий» – «Астана» (ответные матчи), «Кайрат» – «Кайсар», «Тараз» – «Шахтер» (первые матчи); 27 октября (возможны изменения): «Кайсар» – «Кайрат», «Шахтер» – «Тараз» (ответные матчи).

Вот так в поддержку одних, и, можно сказать, в ущерб другим, в одночасье поменялось расписание кубковых игр. Осенью «Кайсару», ведущему отчаянную борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге, однозначно, придется нелегко. Главному тренеру ФК «Кайсар» Владимиру Никитенко придется поломать голову и составить новый план тренировок команды.

Напомним, в чемпионате «Кайсару» осталось провести всего 7 матчей. И все они – решающие. Подготовка к ним начнется 27 августа в Кызылорде. По календарю кайсаровцы 11 или 12 сентября сыграют в гостях с петропавловским ФК «Кызыл-Жар СК», 18-19 сентября примут дома карагандинский «Шахтер», 25-26 сентября встретятся на выезде с ФК «Акжайык» (Уральск), 2-3 октября сыграют дома с ФК «Актобе», 16-17 октября выступят в Нур-Султане против «Астаны», 24 октября предстоит поединок в Кызылорде с ФК «Жетысу» (Талдыкорган) и завершат чемпионат 30 октября игрой на выезде с ФК «Тараз».

Еще одна новость в стане кайсаровцев. Тренерский штаб давно искал забивного, а главное – недорогого форварда. На днях в клуб на просмотр должен приехать 23-летний нападающий Бонфиль-Калеб Бименьимана родом из Бурунди (Восточная Африка). Его рост – 194 сантиметра. Он является игроком национальной сборной Бурунди, за которую сыграл 13 матчей и забил один гол. Футболист имеет опыт выступления в Европе, в 2019 году он играл в составе одного из лидеров латвийского футбола – ФК «РФШ». Затем спортсмен выступал за литовский «Атлантас», словацкий «Погронье» и тот же «РФШ».

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: