«Кайрат» и «Тобол» сыграли вничью в главном матче тура — «Кызылординские Вести»

«Кайрат» и «Тобол» сыграли вничью в главном матче тура

17.04.2022

376 0

В главном матче шестого тура чемпионата Казахстана костанайский «Тобол» сыграл в результативную ничью с «Кайратом» со счетом 2:2.

Перед матчем двух грандов казахстанского футбола «Кайрат» подошел в роли лидера чемпионата по итогу пяти туров. Действующий же чемпион «Тобол» находился на третьем месте в турнирной таблице. При этом команды разделяло лишь одно очко.

Несмотря на игру в гостях, «Кайрат» очень быстро вышел вперед – после навеса с углового Хосе Канте открыл счет, забив свой пятый гол в этом чемпионате – 0:1. На 20-й минуте Зоран Тошич сравнял счет после быстрой атаки, но судья отменил гол из-за офсайда. Через 10 минут все тот же сербский полузащитник заработал пенальти, который не смог реализовать Тагыберген – молодой Устименко вытащил удар с точки. Однако в добавленное к первому тайму время Сергей Малый ударом головой счет таки сравнял – 1:1.

В середине второго тайма Бриджиду заработал опасный штрафной, который уверенно реализовал Зоран Тошич – 2:1. Но самое интересное случилось в добавленное время: сначала на пятой добавленной минуте прямую красную карточку получил Арсен Буранчиев за подкат прямыми ногами, а затем на девятой добавленной минуте после навеса Алвеша Влад Васильев срезал мяч в свои ворота – 2:2. Как итог: результативная ничья в главном матче тура.

Как сказал после матча главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев, матч с «Тоболом» выдался достаточно сложным, в первую очередь, из-за того, что в составе соперника собраны высококвалифицированные игроки.

sputnik.kz

Читайте также: