Южная Корея сотворила чудо, вырвав победу у Португалии в добавленное время — «Кызылординские Вести»

Южная Корея сотворила чудо, вырвав победу у Португалии в добавленное время

03.12.2022

494 0

В пятницу, 2 декабря, сборные Южной Кореи и Португалии встретились в матче третьего тура чемпионата мира 2022 года в Катаре, передает Tengri Sport.

Игра завершилась в пользу азиатской команды. Счет открыл на пятой минуте Рикарду Орта. Пепе со своей половины поля сделал заброс по правому флангу, мяч подобрал Диогу Дало, который дошел до лицевой и прострелил во вратарскую площадь, а Орта в касание переправил мяч в дальний угол ворот.

Ким Юнь Квон сравнял счет в середине первого тайма. Мяч после рикошета отскочил во вратарскую, где корейский футболист подстроился и послал снаряд в нижний угол ворот.

Точку в противостоянии в добавленное время поставил Хван Хи Чан, который поразил ворота португальцев после проникающего паса в штрафную Сон Хын Мина.

В паралелльном матче футболисты сборной Уругвая победили команду Ганы, но не пробились в 1/8 финала турнира.

Сборная Уругвая заняла третье место в таблице группы H, набрав в трех матчах 4 очка. Сборная Ганы завершила турнир на четвертом месте (3 очка). Первую строчку в группе заняла команда Португалии (6), вторую — сборная Южной Кореи (4), обошедшая уругвайцев за счет большего количества забитых мячей.

Читайте также: