Элизабет Турсынбаева – гордость Казахстана — «Кызылординские Вести»

Элизабет Турсынбаева – гордость Казахстана

01.05.2021

442 0

Аким области Гульшара Абдыкаликова приняла заслуженного мастера спорта РК по фигурному катанию, серебряного призера чемпионата мира Элизабет Турсынбаеву и ее родителей Байтака Турсынбаева и Падишакан Султаналиеву.

Глава региона, отметив спортивные достижения выдающейся фигуристки, подчеркнула, что испытывает к ней особое уважение. Сегодня Э. Турсынбаева спортивная гордость не только области, но и всего Казахстана.

— Дорогая Элизабет, ты блестяще представляешь нашу страну на международной арене, демонстрируя свое спортивное мастерство и упорство, — сказала Г. Абдыкаликова. — Твоими победами гордятся не только кызылординцы, но и все казахстанцы. В истории мирового спорта ты останешься первой фигуристкой, исполнившей четверной сальхов на соревнованиях среди взрослых. Это большое достижение. Самое важное для спортсмена – претворение в жизнь намеченных целей. Я желаю, чтобы на предстоящих Олимпийских играх 2022 года в Пекине наша Элизабет завоевала золотую медаль, и на весь мир прозвучал государственный гимн Независимого Казахстана!

Отец и тренер спортсменки Байтак Турсынбаев поблагодарил всех кызылординцев за оказанный почет и поделился планами. Он отметил, что в последние годы в регионе среди молодежи резко возрос интерес к фигурному катанию.

Аким области вручила матери спортсменки Падишакан Султаналиевой Почётную грамоту Кызылординской области. А Элизабет преподнесли памятный подарок.

В текущем году V традиционный республиканский турнир по фигурному катанию на призы Элизабет Турсынбаевой посвящен 30-летию Независимости Республики Казахстан. Он проводится в Кызылорде с 29 апреля по 1 мая в спортивном комплексе «Мұз айдыны». Призы турнира разыграют более двухсот юных фигуристов из семи областей республики, Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

Соревнование проводится в целях пропаганды здорового образа жизни, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Приаралья и развития фигурного катания в регионе.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: