ФК «Кайсар» начал подготовку — «Кызылординские Вести»

ФК «Кайсар» начал подготовку

09.01.2021

173 0

Кызылординский футбольный клуб «Кайсар» начал подготовку к предстоящему сезону.

Как сообщили в пресс-службе клуба, 5 января команда приступила ко вторым учебно-тренировочным сборам. Занятия проходят в Кызылорде в спортивных залах комплексов «Динамо» и «Евразия» под началом главного тренера команды Султана Абильдаева и его помощников Ерлана Шойтымова и Каната Шеримбетова.

На сборы приглашен 21 футболист, 19 из них – местные воспитанники. Среди них вратари – Нурымжан Салайдын, Нурмат Сарсенов; защитники – Олжас Алтаев, Алдан Балтаев, Абылайхан Тулегенов, Руслан Дуйсенбаев, Елжас Сарбай, Ерболат Серик, Айбол Жахаев; полузащитники – Думан Нарзилдаев, Ислам Абилкасов, Ерболат Рустемов, Бекзат Курманбекулы, Аян Кулмаганбетов, Бауыржан Магжан, Самат Балымбетов; нападающие – Оркен Махан, Шокан Абзалов и Елжас Алтынбеков. Из числа приезжих – Ильяс Амирсеитов и Марсель Исламкулов. Также свое желание остаться в клубе в этом сезоне подтвердил хорватский защитник Иван Граф.

По сравнению с прошлым годом коллектив покинул целый ряд игроков основного состава. Большинство из них в статусе «свободных агентов» находятся в поиске нового места работы. Официально же пока подтвержден лишь переход в польскую «Сталь» болгарского форварда Александра Колева.

Утверждён бюджет клуба на 2021 год – он составил 1,6 миллиарда тенге. Задача перед командой – войти в шестерку лучших коллективов по итогам чемпионата Казахстана.

Стоит отметить, что к учебно-тренировочным сборам приступили и игроки команды «Байконыр», которая выступит в первенстве Казахстана. Его состав укомплектован воспитанниками местного футбола – ближайшим резервом ФК «Кайсар». Сейчас спортсмены проводят тренировочные занятия под руководством главного тренера Ерлана Махамбедиева. Его ассистентом назначен молодой специалист Жаркынбек Жоламанов.

По предварительной информации, третий сбор ФК «Кайсар» запланирован на конец января. Если к этому времени стабилизируется эпидситуация и не введут дополнительные ограничения, то кайсаровцы проведут его в Шымкенте.

Айдос АБСАТ

Читайте также: