Встречи с жителями — «Кызылординские Вести»

Встречи с жителями

28.05.2022

410 0

Депутаты Сената Парламента РК, члены республиканского штаба по организации и проведению референдума Мурат Бахтиярулы и Акмарал Альназарова провели встречи с жителями отдаленных населенных пунктов Сырдарьинского и Жалагашского районов, а также представителями различных сфер областного центра, посвященные вопросу принятия изменений и дополнений в Конституцию.

За прошедшие сутки члены республиканского общественного штаба поддержки референдума при партии «AMANAT», депутаты Мажилиса Парламента РК Балайым Кесебаева, Галым Амреев, Бакытбек Смагул и Геннадий Шиповских провели 32 тематические встречи с кызылординцами.

Референдум обсужден на заседании Совета

Состоялось заседание республиканского общественного Совета по развитию государственного управления и противодействию коррупции при партии «AMANAT», на котором обсуждены вопросы общенационального референдума по внесению изменений и дополнений в Основной закон.

На встрече, проходившей в формате обсуждения и обмена мнениями, принял участие председатель областного общественного Совета Максут Налибаев.

Семинары для «первичек»

В области действует 241 первичная партийная организация партии «AMANAT» с численностью свыше 1000 партийных групп. Областной филиал партии организовал для них специальные семинары, в ходе которых разъяснены меры по реализации политических реформ. Во встречах, прошедших в онлайн и оффлайн форматах, принимала участие исполнительный секретарь облфилиала партии, председатель областного штаба Ляйля Турешова.

Площадка «TALQYLAU» в действии

Состоялось первое заседание диалоговой площадки «TALQYLAU», созданной при партии. Ее цель – создание условий для конструктивного диалога между представителями госорганов, политических партий и гражданского общества в поисках решения важнейших проблем населения, проведения общественной экспертизы концепций, программ, инициатив, решений, принимаемых на республиканском и местном уровнях.

Спикерами первой встречи стали члены депутатской фракции партии «AMANAT» в областном маслихате Максут Налибаев и Сарсенкуль Бихожаева, а также видные политологи и ученые Мурат Насимов и Саулет Сахиев.

За каждым вопросом – человек

Мобильная общественная приемная партии провела приемы граждан в аулах Алмалы и Тонкерис Шиелийского района. В ходе встреч зарегистрировано 34 обращения граждан, из них положительно решены 25.

В соответствии с графиком член депутатской фракции партии в областном маслихате Манат Алмашева, руководитель областного управления сельского хозяйства и земельных отношений Талгат Дуйсебаев, а также представители облуправления образования провели приемы граждан.

Поступило от граждан девять обращений, из них пока положительно решены четыре.

***

Всего на уходящей неделе областными и региональными филиалами партии, членами республиканского и областного штабов организовано почти 120 мероприятий, посвященных поддержке предстоящего референдума.

Читайте также: