Все начинается с семьи — «Кызылординские Вести»

Все начинается с семьи

06.08.2022

652 0

В энциклопедическом словаре определение слову «семья» дается слишком сухо:  «Семья – это  основанная на браке или кровном родстве группа, члены которой связаны общностью быта, взаимопомощью и моральной ответственностью». А теплотой и любовью, мелкими и значимыми событиями, а также самым дорогим и сокровенным смыслом это слово наполняют люди, создающие свои семьи. И те, кому удается сформировать крепкие и дружные семьи на многие года, вызывают у окружающих заслуженное уважение.

Несколько таких счастливых кызылординских семей  приняли участие во встрече за «круглым столом» под названием «Великое чудо – семья», приуроченной к Дню любви, семьи и верности, который отмечается в России. Были приглашены семьи Мясцовых, Есиных, Филипповых, Толстовых, Кувшиновых и Щадыло, которые пришли практически полным составом. 

Встречу организовали общественно-культурный центр «Славяне» при поддержке областной Ассамблеи народа Казахстана и Русского дома (Алматы).

Председатель центра «Славяне», член областного Совета матерей Галина Щербакова рассказала о семейных ценностях, традициях  и обычаях. Она, в частности, отметила, что родные люди находятся рядом с нами с первых дней нашей жизни. В дальнейшем они помогают нам развиваться, направляют на путь истинный. Недаром говорят: то, что мы получаем в детстве, несем с собой всю жизнь.

Встреча проходила в неформальной, теплой и душевной обстановке. Звучали разные ответы на вопрос – в чем секрет семейного счастья? В исполнении вокальной группы «Сударушки», а также солистов Александра Абанина, Ирины Каратицкой и Никиты Мясцова прозвучали песни о счастье, любви и мире. Кроме того, проводились викторины и конкурсы. 

Молодежная группа «Надежда» подготовила тематический видеоролик «Мир в семье всего дороже». Участники смогли пообщаться по видеосвязи с теми членами семьи, которые по разным обстоятельствам живут в других городах – Новосибирске, Воронеже, Астрахани. Родные не ожидали звонков и были рады таким сюрпризам и поздравлениям. 

Руководитель молодежной группы «Надежда» Елена Павлова рассказала собравшимся легенду о том, почему именно ромашка стала символом семьи и верности. Главным действующим лицом встречи был домовенок, который по преданиям и легендам оберегает дома своих хозяев. Эту роль исполнял активист центра Ростислав Кувшинов.

Во встрече также принял участие директор «Қоғамдық келісім» Бахытжан Камалов. Образцовым семьям и активистам центра «Славяне» вручили медали и грамоты от Генерального консульства Российской Федерации города Алматы и Русского дома.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: