Военнослужащий срочной службы Вооруженных сил получил государственную награду за участие в ликвидации пожара — «Кызылординские Вести»

Военнослужащий срочной службы Вооруженных сил получил государственную награду за участие в ликвидации пожара

26.09.2022

382 0

Указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева за самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга, а также мужество, проявленное в чрезвычайной ситуации, военнослужащий войсковой части 31775 рядовой Александр Аликович Флейтлинг награжден медалью «Ерлігі үшін».

В период ликвидации пожаров в Костанайской области, произошедших в сентябре текущего года, существенную помощь подразделениям Министерства по чрезвычайным ситуациям оказали военнослужащие Вооруженных сил. Среди них – рядовой срочной службы из воинской части регионального командования «Астана» Александр Флейтлинг.

Четыре дня, невзирая на опасность и усталость, управляя военной инженерной техникой, он отважно боролся с распространением огненной стихии, создавая противопожарные рвы.

Восемнадцатилетний уроженец Урджарского района Абайской области Александр Флейтлинг призван в Вооруженные силы четыре месяца назад, проходит службу в батальоне материально-технического обеспечения воинской части Карагандинского гарнизона. Он вырос в селе, в местном сельскохозяйственном колледже получил специальность механизатора, поэтому даже в экстремальной ситуации работал уверенно и со знанием дела.

– В Ауликольском районе я находился со второго сентября. Возгорание было масштабным, повсюду запах гари. Трудились несколько суток подряд, конечно, было трудно, но люди оказались сильнее огня. Опыт, полученный в армии, я запомню на всю жизнь. Спасибо всем ребятам, которые мужественно выполняли свой долг, – говорит рядовой Александр Флейтлинг.

Кроме государственной награды, за самоотверженный труд и проявленное мужество командование воинской части предоставило солдату краткосрочный отпуск домой сроком на десять суток.

Читайте также: