Во главу угла – повышение кадрового потенциала региона — «Кызылординские Вести»

Во главу угла – повышение кадрового потенциала региона

28.04.2022

329 0

В Кызылорде состоялось собрание актива области. Руководитель региона Нурлыбек Налибаев ознакомил собравшихся с рядом кадровых изменений.

Распоряжением акима области и по согласованию с Администрацией Президента РК на должность руководителя аппарата акима Кызылординской области назначен Шахмардан Байманов. Он хорошо знаком жителям области. Родился в 1984 году в Кызылорде, финансист, образование высшее. Окончил Национальную школу государственной политики Академии государственного управления при Президенте РК по специальности «политолог». Трудовой путь начал помощником ректора по делам молодежи КГУ имени Коркыта ата.

– Шахмардан Аскарович – опытный и квалифицированный специалист, занимавший ответственные должности в местных и центральных государственных органах, – подчеркнул аким области. – Как руководитель молодежных организаций республиканского уровня, внес большой вклад в развитие молодежной политики в стране. Имеет большой опыт как в общественной работе, так и на государственной службе. Он успешно работал заместителем председателя и председателем Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития РК.

Глава региона выразил уверенность, что Ш.Байманов вложит в процветание региона всю свою молодую энергию и профессиональный потенциал, внесет большой вклад в организацию плодотворной работы аппарата акима области, поспособствует развитию связи с общественностью.

Председателем правления АО «Социально-предпринимательская корпорация «Байконыр»» назначен Нуржан Ахатов. Как отметил аким области, на эту ответственную должность был рассмотрен ряд кандидатур, проведены консультации с опытными специалистами этой отрасли. По итогам отбора выбор пал на Н.Ахатова.

– Думаю, что Нуржан Сабитович достоин руководить СПК «Байконыр», – подчеркнул Н.Налибаев. – Сегодня акционерное общество является региональным институтом и одна из его основных функций – содействие развитию области на основе государственно-частного партнерства. Деятельность корпорации заключается в создании максимально благоприятных условий для развития частного предпринимательства, то есть обновление существующих и формирование новых производств, привлечение инвестиций и реализация правительственных программ. В целом СПК реализует масштабные проекты, направленные на повышение социальной ответственности предпринимательства. В этой отрасли у нового руководителя достаточно опыта. В 2015-2017 годах он занимал должность заместителя председателя правления.

Н.Ахатов имеет большой опыт работы на госслужбе, прошел все ее ступени. Работал на ответственных должностях в акиматах области, Кызылорды и Шиелийского района. Как депутат Кызылординского городского маслихата, внес большой вклад в социально-экономическое развитие областного центра. Будучи директором ТОО «Автобусный парк «Кызылорда»» внес свою лепту в решение накопившихся в этой сфере проблем.

Глава региона выразил надежду, что Н.Ахатов на пути дальнейшего развития вверенной ему отрасли успешно реализует крупные проекты.

На должность руководителя областного управления строительства, архитектуры и градостроительства назначен Ерлан Туралиев. Он окончил КГУ имени Коркыта ата по специальностям «инженер-строитель» и «экономист». В разные годы занимал ответственные государственные должности в сфере строительства. Работал руководителем управления воды и водоотведения Комитета строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства национальной экономики РК, первым заместителем генерального директора РГП «Госэкспертиза», заместителем председателя АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства». С сентября 2020 года до нового назначения был директором по строительству в ТОО «Ер-Ару».

Руководителем областного управления координации занятости и социальных программ назначен Габит Жанабаев. Он окончил Казахстанский институт экономики и права. В разные годы занимал ответственные должности в областных управлениях статистики, экономики и бюджетного планирования, здравоохранения. Работал руководителем отдела аппарата акима области, заместителем руководителя областных управлений по мобилизационной подготовке и финансов. С 2021 года по настоящее время был заместителем акима Кызылорды по социальным вопросам.

Н.Налибаев с надеждой отметил, что Г.Жанабаев на новом поприще проявит всю свою деловую хватку и профессиональные качества, будет неустанно трудиться над улучшением качества жизни кызылординцев и в целом социальной сферы региона, где на сегодня есть немало наболевших проблем.

На должность руководителя областного управления культуры и спорта назначен Руслан Рустемов. Как отметил аким области, жители Приаралья хорошо знают его. Р.Рустемов прошел все ступени государственной службы, зарекомендовал себя, как опытный руководитель, талантливый организатор и квалифицированный специалист. Был заместителем акима Шиелийского района и Кызылорды, возглавлял областные управления по развитию языков, внутренней политики. Работал заместителем акима области, акимом Сырдарьинского района и дважды – акимом Жанакорганского района.

Глава региона с уверенностью подчеркнул, что Руслан Рустемович – это настоящий энтузиаст своего дела, человек, который сегодня необходим для процветания культурной и духовной жизни области. В соответствии со структурными изменениями на него возложена особая миссия по активизации работы нового реорганизованного управления.

На должность руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог назначен Пакуатдин Шамуратов. Он окончил Казахский Национальный аграрный университет, КГУ имени Коркыта ата по специальности «строитель». Работал в ТОО «Қазалы құрылыс», ТОО «Жер KZ». Руководил городскими отделами земельных отношений, архитектуры и градостроительства. Был акимом поселка Тасбогет. В последние годы руководил горотделом строительства, был заместителем акима Жалагашского района.

– Пакуатдин Сыражадинович – квалифицированный специалист, который имеет немалый опыт работы на самых ответственных участках государственной службы, таких как земельные отношения, архитектура, строительство, – отметил Н.Налибаев. – Поэтому, мы надеемся, что он приложит все свои силы и деловые качества для развития важнейшего сектора экономики.

Нужно отметить, что аким области Н.Налибаев с первых дней руководства регионом приоритетной задачей определил наращивание его кадрового потенциала. Для оптимизации работы были объединены несколько управлений, ряд из них претерпел кардинальные структурные изменения. Во главу угла было поставлено не количество ведомств, а их качество и результат работы.

Стоит также напомнить, что в рамках кадровых перестановок глава региона недавно назначил акимом Жанакорганского района Мурата Тлеумбетова, директором КГУ «Управление делами акимата Кызылординской области» – Ардака Ибраимова.

 Аким области одним из основных принципов в вопросах кадровой политики определил привлечение на самые важные участки квалифицированных специалистов, которые будут неустанно трудиться для всестороннего развития региона, и с искренним состраданием служить своим землякам. Этого ключевого направления, как отметил на собрании актива руководитель области, он будет придерживаться в работе и впредь.

В свете новых кадровых изменений отмечен вклад в развитие региона бывших руководителей областных ведомств. Вместе с тем, показатели по многих отраслям сегодня низкие. Поэтому, по словам Н.Налибаева, для устранения недостатков и качественного выполнения поставленных задач важно привлекать кадры, способные тесно взаимодействовать с центральными госорганами в реализации государственных программ и инвестиционных проектов, анализируя ситуацию с другими регионами и внедряя их передовой опыт. Нам нужны специалисты, не служащие интересам друг друга, а способные проявить здравый смысл и настойчивость при выполнении своих обязанностей.

– Не секрет, что кадровая политика в целом является одной из самых обсуждаемых тем в обществе, – подчеркнул глава региона. – Наша цель – вовлечь в работу людей, которые неустанно и бескорыстно служат во благо родной земли, повысить кадровый потенциал региона. И впредь эта задача будет на особом контроле.

Аким области пожелал новым руководителям ведомств крепкого здоровья, удачи и плодотворной работы.

Ботагоз АЖАРБАЕВА

Читайте также: