В регионе проживают представители 35 этносов — «Кызылординские Вести»

В регионе проживают представители 35 этносов

05.02.2021

403 0

В Кызылординской области проживают представители 35 этносов. В Доме Дружбы Кызылорды действуют 11, в районах — 6 культурных объединений и 9 общественных формирований. В прошлом году в рамках программы «Рухани жаңғыру» в области проведена работа по пропаганде общественного согласия и общенационального единства. Так, были реализованы проекты «Караван милосердия», Дни культуры «Сыр өңірі – бейбітшілік пен келісім мекені» в этнокультурных объединениях и культурно-просветительский проект «Қазақтану». Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил директор КГУ «Қоғамдық келісім» Бауыржан Мастеков.

— На этот год утвержден план мероприятий, предстоит масштабная работа с культурными объединениями. Открываем рубрику «Еліме алғыс айтамын», направленную на сотрудничество и взаимную поддержку в обществе. Сейчас готовим видеоролики на тему «Шын жүректен». В рамках акции «30 добрых дел» окажем благотворительную помощь, уязвимым слоям населения и организуем воспитательные часы с участием ветеранов различных сфер, — отметил Б. Мастеков.

В этом году исполняется 30 лет Татарскому этнокультурному объединению. В связи с этим будут выпускаться специальные видеоролики, пропагандирующие духовные ценности этнической группы, историю их прихода на казахскую землю, ее язык и культурное наследие.

Читайте также: