В Кызылорде отметили Наурыз мейрамы — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде отметили Наурыз мейрамы

26.03.2022

474 0

В Кызылорде широко отметили праздник Наурыз. На центральной площади областного центра были установлены 18 юрт, организованы мероприятия по популяризации национальных традиций, соревнования по различным видам спорта, звучали зажигательные песни.

В день весеннего равноденствия и обновления природы аким области тепло поздравила кызылординцев с праздником Наурыз.

– Мы уже давно ждали этот праздник, чтобы масштабно отметить его, установив юрты, накрыв богатые дастарханы, за которыми собравшиеся поют и веселятся, – сказала Гульшара Абдыкаликова. – В течение двух лет из-за пандемии коронавируса, охватившей мир, мы не могли отметить Наурыз мейрамы так, как принято отмечать его каждый год. В этом году болезнь отступила и у нас появилась возможность отпраздновать его всем миром.

Мартовское Послание Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» демонстрирует, что новый исторический период развития нашей страны начинается с традиционного Нового года. Таким образом, празднование Наурыза как бы продолжает модернизацию Независимого Казахстана. Глава региона пожелала собравшимся, чтобы этот праздник принес каждой семье здоровье, благополучие и достаток.

Депутаты Сената Парламента РК Мурат Бактиярулы и Акмарал Альназарова, заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Балаим Кесебаева также поздравили жителей региона и пожелали им
благополучия.

Собравшиеся на центральной площади жители имели возможность отведать предложенные блюда, в том числе и вкусный наурыз-коже.

На праздничном мероприятии выступили звезды отечественной эстрады.

Читайте также: