В Казалинске открыли Дом молодежи — «Кызылординские Вести»

В Казалинске открыли Дом молодежи

03.06.2022

338 0

В рамках 120-летия общественного деятеля Гани Муратбаева в стране и в нашем регионе проводится цикл мероприятий. К примеру, в Казалинске состоялась торжественная церемония открытия Дома молодежи. В ней приняли участие аким района Мухтар Уразбаев, секретарь районного маслихата Бакытжан Жарылкап и почетные гости.

Состоялся круглый стол на тему «Замана Заңғары – Ғани». На встрече выступили Алмагуль Божанова, возглавлявшая Сырдарьинский район в первые годы Независимости, с честью занимавшая пост секретаря областного маслихата, Дана Сабырбаева, в прошлом работавшая первым секретарем Казалинского райкома комсомола, Оразгали Бекбанов, председатель районного совета ветеранов, Бакберген Кашимов, первый секретарь Казалинского райкома комсомола в 1984-1986 годах, директор городского молодежного ресурсного центра Нурбек Акпанбетов и другие.

Отмечено, в частности, что жизнь пламенного вожака молодежи Казахстана и Средней Азии Гани Муратбаева является прекрасным примером для подрастающего поколения Казахстана. Не по годам сильная личность, организатор, он ворвался в историю революционных преобразований страны в двадцатых годах прошлого века и занял в ней достойное место.

Затем к памятнику Гани Муратбаева возложили цветы.

Читайте также: