В фокусе – сроки и качество — «Кызылординские Вести»

В фокусе – сроки и качество

09.07.2022

615 0

Вчера под председательством заместителя акима области Мархабата Жайымбетова состоялось совещание, посвященное вопросам реализации проектов в сфере строительства. В нем приняли участие руководители профильных отраслей, заместители акимов районов и руководители подрядных строительных компаний.

Открывая встречу, заместитель акима области остановился на результатах проделанной работы за шесть месяцев текущего года.

– В настоящее время в регионе возводится ряд объектов. В ближайшее время мы посетим районы и обсудим ход строительства этих зданий. Выясним, какие работы были выполнены по проекту. Особо отмечу, здания школ и детских садов, строительство которых ведется по плану, должны быть введены в эксплуатацию в августе. Соответствующие средства для этого были выделены своевременно, теперь будем требовать от строителей оперативного и качественного выполнения обязательств. Поэтому руководители городов и районов должны взять эти вопросы на постоянный контроль, – сказал М.Жайымбетов.

В текущем году для возведения 106 объектов из государственного бюджета в строительную отрасль региона выделено почти 22 миллиарда тенге. В числе строящихся объектов семь школ, два детских сада, дом школьников, шесть зданий здравоохранения, пять – культуры и спорта. Кроме того, по программе «Дорожная карта бизнеса» ведется строительство трех зданий.

В первом полугодии текущего года в эксплуатацию введено три объекта. В их числе поликлиника на 250 мест в поселке Айтеке би, медицинские пункты в селе Жубан Казалинского района и в Саксаульском аульном округе Аральского района.

– До конца года планируется завершить строительство еще 14 социальных объектов, срок сдачи остальных восьми перейдет на 2023 год. Сейчас через портал государственных закупок объявлен конкурс на три объекта – это строительство областного центра крови, Дворца бракосочетания, многопрофильного комплекса в сфере культуры. Строительно-монтажные работы на этих объектах планируется начать в августе текущего года. Также с прошлого года в районах ведется строительство двух зданий в Аральском, по 13 – в Казалинском и Кармакшинском, по четыре – в Жалагашском, Сырдарьинском, Шиелийском и Жанакорганском районах, – сообщил руководитель областного управления строительства, архитектуры и градостроительства Ерлан Туралиев.

О проводимой работе в этом направлении с краткими сообщениями выступили заместители акимов районов.

Завершая заседание, заместитель акима области еще раз напомнил, что необходимо особое внимание обратить на качество строительства, все объекты должны быть сданы в наченные сроки. Поэтому должен быть жесткий контроль со стороны руководства районов.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: