В фокусе особого внимания — «Кызылординские Вести»

В фокусе особого внимания

21.06.2022

451 0

На совещании с участием заместителя акима области Мархабата Жайымбетова обсужден ход строительства в регионе социально значимых объектов.

Открывая работу, заместитель акима области подчеркнул, что каждый объект должен быть построен качественно и сдан в эксплуатацию в установленный срок, как того требует руководитель региона.

В нынешнем году в регионе на строительство объектов социальной сферы, теплоэнергетического комплекса, жилых домов, автомобильных дорог и газификацию населенных пунктов из государственного бюджета выделено 45,1 миллиарда тенге. В частности, на строительство социальных объектов и жилых домов будет направлено 16,6 миллиарда тенге, в сферу энергетики и коммунального хозяйства – 10,2 миллиарда тенге. Остальная сумма – 18,3 миллиарда тенге предназначена для строительства дорог. За счет указанных средств сегодня реализуются проекты по строительству девяти школ, двух детских садов, 22 жилых домов. Кроме того, в сфере здравоохранения возводится шесть объектов, культуры – восемь, спорта – 13. Также ведется работа по газификации 14 населенных пунктов, обеспечению 12 аулов питьевой водой, в двух селах ремонтируют электросети.

Строительные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию 30 социальных объектов, 22 жилых дома, а также автомобильные дороги протяженностью более 200 километров.

На совещании выступили первый заместитель руководителя областного департамента Агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) Бакытжан Ниязов, акимы районов и руководители соответствующих ведомств. Они, в частности, проинформировали о проблемных девяти объектах, на которых строительные работы затянулись.

Подводя итоги, М.Жайымбетов дал ряд конкретных поручений по завершению работы на долгостроях.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: