В атмосфере дружбы и согласия — «Кызылординские Вести»

В атмосфере дружбы и согласия

28.04.2022

330 0

В Кызылорде побывал Генеральный консул Германии Марио-Инго Зоос. В ходе поездки он посетил достопримечательности города, ознакомился с историко-культурными местами.

Его сопровождали директор КГУ «Қоғамдық келісім» областного управления внутренней политики Болатбек Айтбенбетов и руководитель немецкого этнокультурного объединения Ирина Шек.

Марио-Инго Зоос побывал на мемориале славы «Ер есімі — ел есінде» («Имя героя — в памяти страны»), в парке имени Батырхана Шукенова, в Свято-Казанском храме иконы Божьей Матери, для гостя провели обзорную экскурсию в областном краеведческом музее. Также консул посетил мечеть «Ақмешіт-Сырдария», где поздравил кызылординцев со священным месяцем Рамазан.

Конечной точкой маршрута стал областной Дом дружбы. Здесь Марио-Инго Зоос познакомился с многовековой историей и культурой представителей различных этносов.

Б. Айтбенбетов отметил, что в сфере укрепления межэтнического согласия в нашей области особое внимание уделено взаимоотношениям этнокультурных объединений и гражданских институтов, Дом дружбы является местом мира и согласия, ярких инициатив и многофункциональных ресурсных центров.

В свою очередь, Генеральный консул Германии поделился целью рабочей поездки и выслушал мнения и предложения представителей немецкого этнокультурного объединения.

Консул выразил благодарность Б. Айтбенбетову и И. Шек за большой труд в деле укрепления общественного согласия и дружественных отношений между двумя странами.

Напомним, Марио-Инго Зоос вступил в должность Генерального консула 23 августа 2021 года. Консульский округ господина Зооса включает города Алматы и Шымкент, а также Алматинскую, Жамбылскую, Туркестанскую, Кызылординскую, Актюбинскую, Мангистаускую, Атыраускую и Западно-Казахстанскую области.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: