Творчество безграничных возможностей — «Кызылординские Вести»

Творчество безграничных возможностей

05.10.2021

477 0

В Кызылорде в молодежном ресурсном центре «Жастар», расположенном на левом берегу реки Сырдарьи, состоялась handmade-ярмарка, приуроченная к Международному дню пожилых людей.

Организаторами ярмарки выступили областной молодежный ресурсный центр и областной фронт-офис волонтеров.

– В ярмарке приняли участие более десяти человек с ограниченными возможностями здоровья, которые в знак глубокого уважения и внимания к людям старшего поколения представили поделки, сувениры, одежду и элементы интерьера, сделанные собственными руками, а посетители имели шанс приобрести замечательные вещи по приемлемым ценам, – сказал руководитель областного фронт-офиса волонтеров Болатбек Айтбенбетов.

Стоит отметить, что участники ярмарки, несмотря на свои ограниченные возможности, это творческие люди, сумевшие свое увлечение рукоделием превратить в любимую работу и источник дохода. Одна из них Нисебелли Мусилимова. Болезнь не сломила дух женщины, она выиграла государственный грант, благодаря которому купила швейную машинку и стала шить на заказ настоящие шедевры – корпе, которые не только радуют глаз, но и прослужат долгие годы.

С большим интересом гости ярмарки разглядывали и приобретали сувениры и поделки, выполненные детьми из КГУ «Детский центр оказания специальных социальных услуг», которые на ярмарке представляла методист центра Алма Адраимова.

К концу выставки были проданы многие изделия.

– Я купил сувенир – юрту. Не могу сказать, что сделал это только, чтобы помочь тем, кто делает такие изделия, она просто мне понравилась. Здесь было представлено много интересных работ, которые заслуживают внимания. Я считаю, что люди, делающие их, настоящие молодцы, – говорит жительница Кызылорды Райхан Балменова.

Организаторы мероприятия благодарят всех кызылординцев, кто смог найти время и посетить ярмарку.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: