Третий сектор – надежная опора — «Кызылординские Вести»

Третий сектор – надежная опора

26.03.2022

473 0

В четверг аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с президентом Гражданского альянса Казахстана Бану Нургазиевой и обсудила с ней общие вопросы развития гражданского общества.

Глава региона отметила важность каждой инициативы гражданского сектора, направленной на прогрессирование общества. На основе потенциала неправительственных организаций будет обеспечена возможность качественно выполнять совместную работу.

– Каждый из граждан, объединившихся в Гражданский альянс, служит развитию страны, вносит различные предложения и активно участвует в реализации новых инициатив, – сказала Гульшара Абдыкаликова. – В своем Послании Президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поручил обеспечить тесное сотрудничество государства и неправительственных организаций в реализации политико-экономических реформ и системную модернизацию институтов гражданского общества. За последние пять лет в три раза увеличился объем финансовой поддержки, предоставленной из областного бюджета для структур гражданского общества. И в дальнейшем мы продолжим оказывать содействие воплощению в жизнь гражданских инициатив.

В свою очередь, Бану Нургазиева отметила, что заинтересована в реализации эффективных проектов по укреплению связей между государством и гражданским сектором, а также инициатив, основанных на конструктивном диалоге в соответствии с основными особенностями региона.

Отметим, что в области с каждым годом растет количество неправительственных организаций. Сегодня их насчитывается около 1200.

Читайте также: