Нурлыбек Налибаев: «За каждой инвестицией стоят новые возможности» — «Кызылординские Вести»

Нурлыбек Налибаев: «За каждой инвестицией стоят новые возможности»

11.09.2022

292 0

Вчера на совещании под председательством Премьер-Министра Алихана Смайлова были рассмотрены вопросы привлечения инвестиций. Ряд министров выступили с докладами о темпах инвестирования в регионах. Глава правительства поручил принять кардинальные меры по запуску инвестиционных проектов и усилить работу с иностранными инвесторами.

После селектора аким области Нурлыбек Налибаев провел совещание с акимами городов, районов и руководителями управлений по исполнению поручений, поставленных Правительством.

Темпы работы инвесторов в регионе не низкие. В следующем году турецкая компания «Акса Энерджи» начнет строительство теплоэлектроцентрали стоимостью 543,4 млн. долл. США. Также другая крупная турецкая компания намерена построить в регионе завод по производству томатов.

Акиматом на текущий год утвержден план по привлечению 265 млн. долл. иностранных инвестиций, ведется работа по его реализации. 

Глава региона отметил, что в текущем году утвержден показатель 373,5 млрд.тенге и необходимо привлекать крупные инвестиционные проекты.

— До конца года осталось четыре месяца, за этот период необходимо привлечь 216 млрд. тенге инвестиций, — сказал Н.Налибаев. — Поэтому акимам городов, районов, руководителям ряда управлений необходимо скоординировать работу. За каждой инвестицией стоит новая возможность. То есть, это прежде всего рабочие места. Только такими крупными проектами мы сможем увеличить доходы и благосостояние населения. Акимы должны активно работать в направлении привлечения инвестиций. Необходимо найти новые проекты, которые заменят разовые, реализованные в прошлом году. Встречайтесь и ведите переговоры с крупными инвесторами! Нам нужен только реальный результат.

Читайте также: