Состоялась ХХIV сессия областной Ассамблеи народа Казахстана — «Кызылординские Вести»

Состоялась ХХIV сессия областной Ассамблеи народа Казахстана

22.06.2022

406 0

Под председательством акима области Нурлыбека Налибаева состоялась ХХIV сессия областной Ассамблеи народа Казахстана.

Глава региона отметил особую роль Ассамблеи народа Казахстана в построении общенационального единства, отметив, что за годы независимости в стране по ее инициативе была проделана большая работа. 

– Президент Касым-Жомарт Токаев на 31 сессии Ассамблеи отметил необходимость перехода к новой государственной модели, новому формату взаимодействия государства и общества. В связи с чем в стране прошел всенародный референдум. В его проведении на высоком уровне приняли активное участие и кызылординцы, проявившие единство и идентичность, в том числе представители этносов и этнокультурных объединений, – сказал аким области.

Глава региона отметил также значимость прошедшего на днях в Улытауской области Национального курултая и поздравил члена областного общественного совета, доктора технических наук, академика Национальной академии наук Кылышбая Бисенова, вошедшего в его состав от Кызылординской области. Кроме того, аким области представил назначенного в порядке ротации заместителя председателя областной Ассамблеи народа Казахстана на общественных началах Кахара Дадашева и поблагодарил Ирину Шек, руководителя немецкого этнокультурного объединения, ранее занимавшую эту должность.  

Как стало известно в ходе сессии, в Кызылорде появится  «Дом матерей», который будет способствовать продвижению идей республиканского проекта «Мәдениетті ана – мәдениетті ұлт». Также будут построены в городе Аллея дружбы народов», созданы методические центры по подготовке экспертов для развития этномедиации.

Читайте также: