Семья – главная ценность общества — «Кызылординские Вести»

Семья – главная ценность общества

11.09.2021

851 0

Начиная с 2013 года, ежегодно во второе воскресенье сентября в Казахстане отмечают День семьи. Об этом празднике, а также национальном конкурсе «Мерейлі отбасы — 2021» на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказала секретарь областной комиссии по делам женщин и семейнодемографической политике Каламкас Каримова, а также лауреаты республиканского конкурса «Мерейлі отбасы — 2021», победители областного тура – члены семьи Абильдашевых Нугман Шахатулы и Бауржан Толепбергенулы.

Отмечено, что сегодня в области проживает более 820 тысяч человек, в том числе более 141 тысячи семей. Среди них около 47 тысяч — многодетных. Около 17 тысяч матерей — обладатели подвесок «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

В рамках Дня семьи в стране проводится национальный конкурс «Мерейлі отбасы», направленный на возрождение нравственных ценностей и популяризацию лучших и достойных семей, повышение статуса института семьи.

Отрадно, что желающих принять участие в этом семейном конкурсе, который проводится в регионе уже в седьмой раз, становится все больше. За это время заявки на участие в конкурсе подали более 1500 кызылординских семей. В этом году по области в конкурсе приняли участие 182 семьи. Прием документов на национальный конкурс осуществлялся с 15 мая по 15 июня. Первый этап проводился в Кызылорде и районных центрах. По его результатам на областной тур получили направление 16 семей.

Как известно, 11 августа этого года состоялось торжественное награждение победителей областного тура. Гран-при получила семья Абильдашевых из Шиелийского района. Стоит отметить, что эта чета активно участвует в этом проекте, и на протяжении уже 4 лет подряд входила в список призеров. Хранительница очага Абильдашевых Шырынкуль – апа обладательница подвески «Алтын алқа». Вместе с супругом они воспитали 10 детей, у них есть 42 внука и 12 правнуков.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: