Сельчане поддержали проведение всенародного референдума — «Кызылординские Вести»

Сельчане поддержали проведение всенародного референдума

14.05.2022

269 0

Депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, члены Республиканского штаба общественной поддержки референдума  Бакытбек Смагул и Геннадий Шиповских провели встречу с жителями района в Центре обслуживания населения поселка Жалагаш.


Как известно, Президент Касым-Жомарт Токаев предложил провести республиканский референдум по внесению поправок в Конституцию.
Предстоящее мероприятие бурно обсуждается и находит поддержку среди общественности. Напомним, что в Конституцию РК предлагают внести изменения в 33 статьи из 98 статей. Это свидетельствует о начале нового этапа развития страны.


— В последнем Послании Президент заявил о заинтересованности в проведении политических реформ и совершенствовании конституционного строя. Изменения есть и одно из них — усиливается роль и повышается статус палат Парламента. Будут расширены контрольные функции Парламента, оптимизированы законодательные процедуры. То есть будет усилен механизм защиты интересов граждан, — сказал член Республиканского общественного штаба, член депутатской фракции партии «AMANAT» Бакытбек Смагул.


— 5 июня текущего года на всенародном референдуме будут внесены изменения в 33 из 98 статей Конституции. Это исторический момент. Предстоящий референдум предполагает не усиление отдельных групп, а совершенствование, модернизацию и укрепление нашего государства, – сказал член депутатской фракции партии «AMANAT» Геннадий Шиповских.
Жители района выразили единодушную поддержку предпринимаемым шагам во имя будущего нашей страны.

Читайте также: