Ради светлого будущего    — «Кызылординские Вести»

Ради светлого будущего   

26.05.2022

401 0

Член общественного штаба при областном филиале партии «Amanat» Нуриддин Амитов встретился с представителями медицинской сферы и разъяснил суть предстоящего референдума по вопросу принятия изменений и дополнений в Конституцию.

Он рассказал о том, что реформы Президента —  окончательный переход от суперпрезидентской модели к президентской республике, перераспределение ряда властных полномочий, повышение роли и статуса Парламента и его Палат, расширение участия населения в управлении страной, усиление механизма защиты прав граждан — окажут положительное влияние на развитие страны. Изменения касаются каждого гражданина, потому важно всем принять участие в референдуме и внести вклад в формирование Нового Казахстана.

— Все изменения Конституции нужно воспринимать в контексте общего развития нашей страны и поэтапного движения в сторону политически зрелого, демократического общества. Без доверия общества не удастся построить Новый Казахстан, на сегодня это простая и четкая констатация фактов. Именно поэтому все изменения в жизни общества и страны должны иметь всенародную поддержку. Особенность нынешней реформы заключается не в усилении полномочий Президента, а в совершенствовании, модернизации и укреплении государства, — отметил спикер.  

Резюмируя встречу, Нуриддин Амитов призвал всех продемонстрировать свою гражданскую позицию ради будущего детей и внуков:

— Совершенствование политической системы проводится на основе диалога общества и власти. Наша задача — прийти на референдум и выразить свою волю.

Читайте также: