Работа по душе — «Кызылординские Вести»

Работа по душе

09.02.2021

515 0

Очень часто возникают вопросы, как определиться с выбором специальности, чтобы работа не переставала нравиться в течение всей жизни. Иногда сделать это с первого раза не удается, никто не застрахован от таких ошибок. Но второй шанс на обретение любимой профессии есть всегда. Главное, не опускать руки и стремиться найти работу, которая приносит радость.

Ярослав Ермолин после окончания школы получил необходимое образование и планировал работать специалистом информационных систем. Однако, он не смог устроиться в какое-либо учреждение – в первую очередь везде был нужен опытный работник со стажем. И тогда случай привел его в ТОО «КВАНТ». Его приняли на должность слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики. И все азы этой рабочей профессии он получил непосредственно на производстве под руководством опытных специалистов. Сейчас, спустя десять лет, он стал профессионалом своего дела и работает в этой же организации техником первой категории по наладке и испытаниям.

– Работа мне нравится, – говорит Ярослав. – Я рад тому, что моя профессиональная судьба сложилась таким образом. Ведь главное – хорошо разбираться в том, что ты делаешь. Качественное выполнение работы приносит радость и удовлетворение. Конечно, специалистов в нашей отрасли много, но тех, кто любит свою профессию и готов в ней развиваться мало. Я благодарен своим наставникам за то, что не только обучили меня всем тонкостям нашей профессии, но и сумели заинтересовать новым тогда для меня делом.

Я.Ермолин вырос в простой рабочей семье. Его родители имели технические специальности и работали сначала на целлюлозно-картонном заводе, затем, после его закрытия, на ТЭЦ. В семье всегда с уважением относились к людям труда и считали, что человек, имеющий работу, может быть уверен в своем завтрашнем дне. Он может строить планы, растить и обучать своих детей. Наличие хороших профессиональных навыков также дает уверенность в будущем. Поэтому Ярослав Михайлович продолжает совершенствоваться в своей профессии, ведь прогресс не стоит на месте и новые знания всегда пригодятся. И хотя свободного времени у нашего героя практически не остается, он всегда старается узнать что-то новое и полезное для своего профессионального развития.

– Нередко приходится слышать от молодых людей, что они не согласны идти работать в качестве простых рабочих из-за зарплаты в 50-60 тысяч тенге, – говорит Я.Ермолин. – А ведь надо бы понять главное: обязательно будут и высокая зарплата, и повышение по службе, и уважение коллег. Но для этого надо потрудиться, начинать с низов и пройти все ступени карьерной лестницы.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: