Пусть сбудутся все добрые намерения — «Кызылординские Вести»

Пусть сбудутся все добрые намерения

28.04.2022

386 0

Вчера в центральной мечети «Ақмешіт-Сырдария» от имени акима области был дан ауызашар. В вечерней трапезе приняли участие представители духовенства, интеллигеции, ветераны, СМИ, малообеспеченные семьи и другие.

Заместитель акима области Мархабат Жайымбетов поздравил постящихся и пожелал им всяческих благ от имени руководителя региона.

Он отметил, что сегодня необходимо воспитывать подрастающее поколение в духе толерантности, религиозной терпимости, духовного единства.

– Священный месяц Рамазан имеет огромное значение для многих граждан нашей страны. Пост – это духовная дисциплина, которая раскрывает в человеке все хорошее. Пусть Всевышний примет пост и дуа каждого из нас, а священный месяц Рамазан принесет только хорошее и сбудутся все ваши благие пожелания, которые вы загадываете в эту ночь предопределения – Қадiр түнi, – сказал М.Жайымбетов.

Как отметили председатель областного совета ветеранов Серик Дуйсенбаев и главный имам региона Болатбек Абуов, месяц Рамазан прославляет главные ценности ислама – добро, благополучие и нравственность. Поэтому мусульмане всего мира с особым уважением относятся к этому периоду, благодарят за благодеяние Аллаха, раздают милостыню и спешат приумножить добрые дела.

Читайте также: