Повышать имидж госслужащих — «Кызылординские Вести»

Повышать имидж госслужащих

03.02.2021

560 0

Штатная численность государственных служащих в Кызылордиснкой области — 3675 человек, из них молодежь составляет 13,7 процента. Почти половина государственных служащих женщины, 396 из них — находятся на руководящих должностях. Этот показатель по сравнению с прошлым годом увеличился на 23%. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил руководитель областного департамента по делам государственной службы Рафхат Бисенов.

По словам спикера в области в этом году проводятся масштабные мероприятия для повышения имиджа государственных служащих. В частности, реализован проект «Құрметке лайық» для формирования уважительного отношения к государственным служащим, выходящим на пенсию. Из ветеранов отрасли будет создан «Тәлімгер пулы». Они будут направлять молодых специалистов, обучать и давать советы.

— Мы подписали меморандум с университетом имени Коркыт ата, в результате которого была открыта Школа молодых государственных служащих «Абырой». Кроме того, на базе университета со следующего учебного года будет внедрена специальность «Управление человеческими ресурсами» и начата подготовка HR-специалистов, – отметил Рафхат Бисенов.

С начала месяца в Центрах обслуживания населения руководителями государственных учреждений на постоянной основе проводится личный прием граждан.

Читайте также: