Под крышей дома своего — «Кызылординские Вести»

Под крышей дома своего

05.05.2021

321 0

В Кызылорде в День единства народа Казахстана 20 семей из аварийных домов справили новоселье.

Ключи от новых квартир им вручили аким города Ганибек Казантаев, общественные деятели Бакберген Досманбетов и Кожахмет Баймаханов.

Аким города поздравил новоселов со знаменательным событием, пожелав каждому счастья.

– Мы хотим, чтобы у каждой семьи было свое жилье. Государство создает все возможности для этого. Желаю самого главного — крепкого здоровья и благополучия. Пусть в ваших новых квартирах всегда царят достаток, радость и благополучие, – сказал аким Кызылорды.

Было отмечено, что в областном центре в очереди на получение квартиры стоят 234 семьи, чье жилье признано аварийным. Власти города планируют расселить их в новые квартиры в ближайшие 2 года. В нынешнем году новоселье справит 121 семья, остальные – в следующем году. Всего в очереди на получение жилья стоят около 25 тысяч человек, из них полторы тысячи станут новоселами в этом году.

В числе счастливцев, получивших ключи от новой квартиры пенсионерка Вилла Шернуте. Год назад, дом, в котором находилось ее жилье признали аварийным.

– Новая квартира очень понравилась. Комнаты просторные, светлые, теплые. В квартире все удобства. Своими силами вряд ли бы я смогла приобрести квартиру. Спасибо государству за эту поддержку, – сказала женщина.

Не скрывала радости и многодетная мама Актолгай Утегенова. Ей многое пришлось пережить в этой жизни и держа в руках ключи от новой квартиры, с трудом сдерживая эмоции, она поблагодарила государство и городскую власть за заботу о гражданах.

В рамках экологической акции «Природа – мой дом» Ганибек Казантаев и Бакберген Досманбетов вместе с новоселами посадили деревья.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: