По труду и честь — «Кызылординские Вести»

По труду и честь

02.04.2022

685 0

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с председателем правления АО «Кызылординская распределительная электросетевая компания» Мухитжаном Каримбаевым. Глава региона поздравила его с выходом на заслуженный отдых, и выразила благодарность от имени жителей области.

Глава региона особо оценила вклад М. Каримбаева в развитие энергетики и перечислила ряд проектов, организованных под его руководством.

– Энергетика – одна из актуальных отраслей экономики и движущая сила социальной сферы и индустрии. Мухитжан Исмаилович внес значительный вклад в развитие энергетической отрасли, зарекомендовал себя как квалифицированный специалист и талантливый организатор. В рамках модернизации электрических сетей области проведена большая работа по обеспечению электроснабжением жилых домов и объектов, возведенных на левом берегу Кызылорды. Кроме того, хотелось бы отметить весомый вклад в мероприятия, реализованные на основе заключенного соглашения между акиматом области и Европейским банком реконструкции и развития. В результате обновлено более 300 километров линий электропередач и 53 электрические подстанции. Кроме того, в период с 2009 по 2014 годы вы продуктивно трудились в должности руководителя ГКП «КТЭЦ», – сказала Гульшара Абдыкаликова.

За вклад в развитие энергетической отрасли глава региона вручила М. Каримбаеву Почетную грамоту области и по традиции преподнесла виновнику торжества национальный чапан.

Ветеран труда Асылбек Канаев и руководитель территориального департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля по Кызылординской области Саламат Калжанов поздравили М. Каримбаева с выходом на заслуженный отдых и выразили добрые пожелания.

Читайте также: