По стопам отца — «Кызылординские Вести»

По стопам отца

16.06.2022

604 0

Такие профессии как тракторист, механизатор, механик – одни из самых уважаемых и востребованных в наши дни. Главный инженер-механик Елдос Есжанов трудится в крестьянском хозяйстве «Байсын» Шиелийского района и считается одним из передовиков.

В этом агроформировании он работает шесть лет, и за это время успел завоевать авторитет – руководство и коллеги отзываются о нем как об ответственном, добросовестном, трудолюбивом работнике, преданном своему делу и ставят его другим в пример.

Елдос родился и вырос в Шиелийском районе. Родители с детства прививали ему любовь к крестьянскому труду. Про таких, как он обычно говорят: «Где родился, там и пригодился».

– Мне 24 года, – рассказывает он. – Я вырос в ауле и никуда отсюда переезжать не собираюсь. Я пошел по стопам отца, ведь он тоже работает в сфере сельского хозяйства. Еще будучи школьником понял, что у меня есть тяга к сельхозтехнике. С ранних лет ездил с отцом в поле на тракторе. Так что перенять опыт мне было от кого. Поэтому с профессией я определился еще в те годы. Работа порой тяжелая, но мне нравится. Если в будущем мои дети выберут такую же профессию, как у меня, буду только рад.

Он окончил Шиелийский индустриально-аграрный колледж, за время учебы принимал участие во многих областных и районных конкурсах. В 2020 году аким района наградил его медалью «Елеулі еңбек үшін».

– Елдос запомнился мне, как активный юноша, который постоянно стремится совершенствоваться, – вспоминает заместитель директора колледжа Бактияр Дайракулов. – Он учился на факультете «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Здесь студенты учатся управлять тракторами и другими сельскохозяйственными машинами. Они овладевают теоретическими знаниями, обретают необходимые практические навыки.

По словам героя публикации, главное – работать с желанием и любить свою профессию. А еще важно любить родной край и стремиться делать все для того, чтобы он развивался.

– Только «зарядив» свое сердце этими чувствами можно стать высококвалифицированным профессионалом, – считает Елдос Есжанов.

Майя АДЕНОВА

Читайте также: