Плюс пять рабочих мест — «Кызылординские Вести»

Плюс пять рабочих мест

12.04.2022

387 0

В современном мире автомобиль уже давно стал средством передвижения, а не предметом роскоши, как это было еще пару десятков лет назад. Каждый хочет купить недорогую машину, чтобы можно было с комфортом ездить на работу, возить детей в детский сад и школу и так далее. Но автомобиль дает не только свободу, но и множество хлопот, связанных с его техническим обслуживанием. Вот и решил индивидуальный предприниматель Нуртай Бурибаев открыть в Кармакшинском районе станцию технического обслуживания.

– Изучив районный рынок, пришел к выводу, что этот вид бизнеса сегодня вполне успешно может развиваться в сельской местности, – рассказывает Нуртай. – Я сам водитель и знаю, насколько важно, чтобы все детали автомобиля работали как часы. Многие мои земляки эксплуатируют если не очень старый, то уж точно подержанный транспорт. Поэтому технический осмотр, профилактика и замена некоторых деталей должны производиться как можно чаще. Людям важно, чтобы работа была сделана быстро и качественно, а приемлемая цена позволит им «подлечивать» авто регулярно, не запуская болезни.

Идея создания собственного бизнеса у предпринимателя возникала давно, но на ее реализацию своих денег явно не хватало. В прошлом году он услышал от знакомых, что государство поддерживает начинающих предпринимателей и выделяет кредиты по льготной ставке. Взвесив все «за и против» обратился в районный Центр поддержки предпринимательства, где ему помогли с оформлением документов на получение кредита по государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2025» под 6 процентов. Получив заемные средства, построил станцию технического осмотра автомобилей и приобрел необходимое оборудование. Несколько месяцев назад запустил ее в эксплуатацию.

– Первый месяц работы в новом формате подтвердил, что я нахожусь на верном пути. Сейчас у меня трудоустроено пять человек. Коллектив небольшой, но дружный. У нас четыре бокса, из них два отведены под автомойку, в остальных предлагаем услуги по ремонту двигателей, замене масла, шиномонтажу и другие. Автомойка пользуется большим спросом, поэтому решил построить еще одно здание рядом и открыть там мойку для автомобилей с самообслуживанием. В ближайшее время планирую начать ее строительство.

Предприниматель подчеркивает, что главный козырь его станции технического обслуживания – это лучшее соотношение цены, качества и индивидуального подхода. И стоит отметить, трудятся здесь, не считаясь со временем. Как говорится, до последнего клиента. Кстати, предприниматель постепенно повышает квалификацию как свою, так и работников.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: