Первый электромобиль в Кызылорде — «Кызылординские Вести»

Первый электромобиль в Кызылорде

03.03.2021

525 0

Фото: Нурболат Нуржаубай

Переход с бензиновых автомобилей на электромобили – общемировая тенденция. И в Казахстане, наряду с развитыми странами, наблюдается рост числа электромобилей. Вот и в Кызылорде появился электрический автомобиль BMW i3.

С владельцем авто встретился наш коллега из городской газеты «Акмешит апталыгы» Жарасхан Куанышбайулы. Рустем месяц назад привез машину из Германии.

— Такие автомобили очень экономичны. Потому что не нужно беспокоиться о заливке масла, бензина, антифриза. Зарядка электромобиля на 100 процентов занимает 4 часа. Когда заводишь машину и включаешь печку, за 4 минуты расходуется 1% батареи. Машина не железная, как обычные – снаружи  пластик. Кызылординцы останавливаются и удивляются. Я к этому привык, — говорит Рустем.

Электромобиль легко заводится при 25 градусах ниже нуля. Печка быстро запускается и за короткое время нагревает салон. Запас хода электромобилей при полной зарядке 100 километров зимой и 150 летом.

И главное преимущество электромобилей – они не загрязняют окружающую среду. И еще в Казахстане электромобили освобождены от налогов. Надеемся, что в Кызылорде число электромобилей скоро превысит число бензиновых авто.  

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: