Паводки в Туркестанской области показали с дрона (ВИДЕО) - «Кызылординские Вести»

Паводки в Туркестанской области показали с дрона (ВИДЕО)

03.02.2023

608 0

Подразделения МЧС всю ночь продолжали борьбу с подтоплениями, чтобы ликвидировать последствия паводков в Туркестанской области, но обильные осадки продолжатся и сегодня, передает Tengrinews.kz.

На видео, предоставленном МЧС, видно, что дома построены вблизи водного объекта, что предопределяет их подверженность подтоплениям.

Видео МЧС

В настоящее время канал Кабылсай, проходящий по городу Арысь, переполнен в связи с обильным поступлением талых и дождевых вод.

Спасательные подразделения МЧС всю ночь продолжали работу по откачке воды и укладке мешкотары с инертным материалом.

Между тем, по данным «Казгидромета», 3 февраля на большей части области ожидаются осадки — дождь, снег, а также повышение температурного фона, интенсивное снеготаяние, формирование талого и склонового стока, ослабление ледовых явлений и подъем уровня воды в реках.

К борьбе с паводками задействовали и военнослужащих Министерства обороны. 100 солдат войсковой части № 44859 Вооруженных сил, личный состав пожарной части № 7, специалисты «Жасыл Арыс», волонтеры молодежного ресурсного центра подключились к работе, готовили и отправляли в сельские округа мешки с песком в предполагаемые зоны затопления. На дежурных постах осуществляется контроль речного стока и уровня воды.

499eddb900cca349d9cd3c4372e8653d

Фото Министерства обороны

Напомним, активное таяние снега и осадки привели к переполнению крупнейшего природного канала Кабылсай, впадающего в реку Арысь, протекающую вблизи одноименного города и многочисленных сел.

Вчера, 2 февраля, с подтопленных дворовых территорий села Карнак, города Кентау, в Сауранском, Байдибекском районах спасатели ДЧС эвакуировали 204 человека и 201 голову мелкого рогатого скота. Для эвакуации и временного размещения населения акиматы подготовили четыре эвакуационных пункта в Сауранском районе.

39eea64e173c1aa29d8eaa52e0d8285c

icons8 telegram app Читайте нас в Telegram!

Читайте также: