Об ограничениях с 5 октября рассказал Цой — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Об ограничениях с 5 октября рассказал Цой

02.10.2020

255 0

Фото : turisto.com

Казахстан принял решение осуществить предложения министра здравоохранения, озвученные на заседании правительства 30 сентября, передает zakon.kz.

МВК согласовала с 5 октября следующие решения: приостановить возобновление авиасообщений с другими странами, не увеличивать количество рейсов со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить число рейсов в Турцию. Для лиц, прибывающих из стран второй категории, установить такие обязательные требования, как термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на covid-19, с даты получения которой прошло не более 3 суток. При отсутствии справки прибывшие изолируются в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторного исследования на КВИ. После получения результатов лабораторного обследования на КВИ лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, с отрицательным результатом следуют по месту назначения. Аналогичные требования будут применяться к лицам, пересекающим госграницу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном, — сказал на брифинге Алексей Цой.

На заседании правительства министр здравоохранения, с учетом ухудшения ситуации в зарубежных странах, с целью предотвращения заноса и распространения инфекции, предложил с 5 октября приостановить возобновление дополнительных авиасообщений с другими странами, не увеличивать сообщение со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить количество рейсов в Турецкую Республику.

Читайте также: