Новое постановление с 17 мая — «Кызылординские Вести»

Новое постановление с 17 мая

17.05.2021

468 0

В матрице оценки эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции Кызылординская область с 10 мая находится в «зеленой» зоне. В связи с этим принято новое Постановление главного государственного санитарного врача области №14 об упрощении ряда ограничительных мер.

В новом постановлении смягчен ряд карантинных ограничений. Но должны соблюдаться усиленные санитарно-дезинфекционные требования. Разрешить работу банкетных залов для проведения поминок при заполняемости не более 30 %, но не более 50 человек, работу объектов культуры до 50 человек, работу театров, кинотеатров, концертных залов, филармонии, работу бильярдных, компьютерных клубов, боулингов. А также разрешить работу детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях) при заполняемости не более 30 %, но не более 50 человек, проведение спортивных мероприятий со зрителями при заполняемости не более 20 %. Разрешить организацию работы объектов общественного питания (по типу: рестораны, кафе, кофейни), независимо от места расположения, при соблюдении условий по заполняемости до 50 %, но не более 50 посадочных мест внутри помещения с установлением графика работы с 07.00 часов до 2.00 часов, работу объектов общественного питания по типу столовых круглосуточно;

-Согласно новому постановлению запрещается использование кальяна в общественных местах, проведение развлекательных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым пребыванием людей, деятельность букмекерских контор, деятельность ночных и игровых клубов, караоке, организация и проведение праздничных корпоративов. Несмотря на то, что условия карантина смягчены, важно соблюдение мер предосторожности, — сказала главный государственный санитарный врач области Динара Жанабергенова.

Изменения, внесенные постановлением, вступают в силу с 17 мая 2021 года.

Читайте также: