Нести надежду и любовь — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Нести надежду и любовь

03.11.2020

264 0

Волонтеры всегда окружают людей теплом, радостью и улыбками, дарят только положительные эмоции и не оставят в тяжелой ситуации ближнего. Доброволец — это жизнерадостный человек, любящий свое дело, с горящими огоньками в глазах. Он не жалеет своего времени и сил для того, чтобы помочь другим.

Так считает преподаватель математики и информатики средней школы №198 имени Ж. Нурманова Айдана Жаугашарова.

— Наша школа всегда славилась своими традициями и передовыми взглядами педагогического состава, — говорит она. — А все благодаря тому, что учебному заведению всегда везло на директоров. Нынешний директор нашей школы Анжела Садыкбекова — отличный специалист с демократическими взглядами на воспитание молодого поколения. Она всегда открыта для внедрения новшеств в образовательный процесс. Именно ей я обязана тем, что стала активистом волонтерского движения. По ее инициативе в нашей школе был создан волонтерский клуб «Жомарт жүрек», в который вошли молодые учителя.

Во время карантина преподаватели школы собрали продукты и доставили их малоимущим и многодетным семьям. Участники волонтерского клуба также являются донорами, периодически участвуют в акциях по сдаче крови. А еще они помогают матерям одиночкам, стараются обеспечивать их необходимыми вещами. Помимо этого, активисты клуба принимают участие в мероприятиях фронт-офиса волонтеров, который работает при Молодежном ресурсном центре. Айдана является координатором работы фронт-офиса по направлению «Сабақ достық».

— Мир устроен так, что взрослые всегда хотят видеть подростков добрыми, отзывчивыми, душевными людьми, — говорит Айдана. — Но эти качества не возникают сами по себе. Их необходимо формировать и развивать. В этом важном процессе неоценимую помощь оказывает волонтерское движение. И мы стараемся на своем примере показать нашим ученикам, что быть волонтером это здорово.

Молодой педагог активно занимается волонтерской деятельностью, является лидером молодежного совета школы. Работу и общественную деятельность прекрасно совмещает с воспитанием троих маленьких детей. Старший из них в этом году пошел в первый класс, младшие являются воспитанниками детского сада.

А. Жаугашарова родом из Казалинска, окончила КГУ имени Коркыта ата. Не так давно активную девушку отметили благодарственным письмом акима области за работу, проделанную в период карантина.

-Развитие волонтерского движения положительно сказывается на нашем обществе, — считает Айдана. — Зачастую принято считать, что волонтер — это человек-праздник. Конечно же, мы участвуем в разных развлекательных волонтерских мероприятиях. Но у этого праздника есть и обратная сторона. Иногда приходится сталкиваться с такими бедственными условиями, в которых вынуждены жить люди, что сердце замирает. И возникает большое желание помочь как можно большему количеству людей. Но возможности одного человека ограничены. Поэтому радует, что число волонтеров растет, ряды ширятся. Чем нас больше, тем большему количеству людей мы сумеем помочь. А значит и жизнь заиграет новыми красками.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: