Назначен новый аким Жалагашского района — «Кызылординские Вести»

Назначен новый аким Жалагашского района

28.04.2022

757 0

Аким области Нурлыбек Налибаев на заседании актива представил нового акима Жалагашского района.

Глава региона сообщил, что Асылбек Шаменов освобожден от должности акима Жалагашского района в связи с назначением на пост акима Кызылорды и отметил, что он за более чем два года внес достойный вклад в развитие района.

Распоряжением акима области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и Жалагашским районным маслихатом на должность акима Жалагашского района назначен Аскарбек Есжанов.

Глава региона пожелал успехов в работе новому акиму.

— Аскарбек Темирбекович — грамотный управленец с большим опытом и организаторскими способностями, хорошо проявил себя на руководящих должностях, выполняет свою работу на высоком профессиональном уровне. В разные годы работал руководителем отдела аппарата акима Кызылординской области, руководителем аппарата акима Кызылорды, руководителем городского отдела образования, руководителем аппарата Кызылординского городского маслихата, руководителем городского отдела культуры и развития языков, заместителем акима Кызылорды.

С 2021 года по настоящее время продуктивно трудился в должности руководителя областного управления культуры, архивов и документации.

Поэтому я уверен, что вместе с вами он справится с поставленными задачами в рамках политики Главы государства и приложит все усилия для дальнейшего развития Жалагашского района, — сказал Нурлыбек Налибаев.

В ходе встречи ветераны труда высказали пожелания и заверили, что окажут поддержку деятельности нового акима.

Пресс-служба акима области

Читайте также: