«Марафон добрых дел» — «Кызылординские Вести»

«Марафон добрых дел»

01.03.2021

229 0

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова приняла участие в церемонии открытия национального проекта «Марафон добрых дел» на региональном уровне.

На мероприятие были приглашены меценаты, граждане, занимающиеся благотворительностью и волонтерской помощью.

Глава региона поблагодарила неравнодушных людей, которые помогают в трудную минуту и в период пандемии.

По видеосвязи ряд  граждан из разных районов, совершающих добрые дела, рассказали о проделанной работе.

В прошлом году из внебюджетных источников области оказана благотворительная помощь на 1 миллиард 634 миллиона тенге уязвимым слоям населения. За период карантина через региональный фонд «Birgemiz Qyzylorda»  около 30 тысяч человек в индивидуальном порядке единовременно получили по 50 тысяч тенге на 1 миллиард 478 миллиона тенге.

В рамках благотворительной акции «Біз Біргеміз» более 12 тысяч семей получили помощь в виде продуктов питания и предметов домашнего обихода на 134 миллиона тенге. В декабре в рамках благотворительной акции «Шын ниетпен» 2430 человек из малообеспеченных, многодетных семей и людям с ограниченными возможностями оказана благотворительная помощь на 27 миллионов тенге.

Кроме того, инициативная группа «Syr Volonterlary» совместно с институтами гражданского общества, молодежными организациями и меценатами провела 521 благотворительную акцию в регионе и оказала помощь 19 669 человекам.

В завершение благотворительного марафона аким области поблагодарила благотворителей и активных горожан, и пожелала им удачи.

Читайте также: