Малолетняя жертва изнасилования вынуждена жить в ужасных условиях — «Кызылординские Вести»

Малолетняя жертва изнасилования вынуждена жить в ужасных условиях

10.09.2021

444 0

В Алматы 12-летняя девочка подверглась изнасилованию со стороны родного отца. После того как его посадили в тюрьму, она и ее родные оказались на грани выживания. От семьи отвернулись все родственники, а матери приходится выплачивать кредиты бывшего мужа, передает телеканал «Астана«.

Мама девочки рассказала, что ужас для семьи начался два года назад, когда отец семейства надругался над средней дочерью.

— Родной отец изнасиловал нашу вторую дочь. Ей тогда было всего 12 лет. Это увидела старшая, она как раз вернулась из школы. Позвонила мне, я прибежала с работы. Его сразу же забрала полиция. Он был пьян, — вспоминает женщина.

Насильника суд приговорил к пятнадцати годам тюрьмы. А у женщины жизнь буквально превратилась в борьбу за выживание. Родственники выписали ее с детьми из квартиры, и она была вынуждена перебраться во времянку. К тому же необходимо было восстановить психику изнасилованной дочери и прокормить еще двоих детей. Алматинка и без того едва сводила концы с концами, а тут еще начали звонить из банка и требовать выплатить кредит супруга.

— Мой супруг вместе со своими друзьями взяли кредит. Планировали открыть какое-то свое дело. А как потом уже выяснилось, супруг мой употреблял наркотики. И в последнее время сильно начал выпивать. Я очень боюсь оставаться в этой времянке. Зимой разжигаю печь и ухожу на работу. И постоянно боюсь за детей, вдруг что-то случится. Да и к тому же хозяин выставил этот участок земли на продажу. Если продадут, я не знаю, куда мы пойдем, — говорит женщина.

Во времянке из благ цивилизации только свет. Воду семья берет у соседей — раз в два дня наполняет все кастрюли и баклажки. Летом помыться могут в душе, а вот зимой купаться домочадцам негде. К тому же во времянке холодно из-за того, что печь все помещение не отапливает.

— Она не может попросить о помощи так открыто, что ей действительно нужно жилье нормальное. Мы помогаем продуктами, какими-то базовыми вещами. Но здесь невозможно жить. Стекол нет, помещение холодное, не отапливается, воды нет, ничего нет. Мы стремимся к тому, чтобы найти меценатов, которые могли бы помочь семье, — рассказал Кирилл Вшивков, директор общественного фонда Svet.

Найти мецената пообещали и в акимате Наурызбайского района. Специалисты планируют в ближайшие дни ознакомиться с условиями проживания семьи и в дальнейшем оказывать необходимую помощь.

— Составим акт обследования жилищно-бытовых условий. То есть в каких она условиях проживает. Все данные запишем и возьмем на особый контроль. Будем в дальнейшем оказывать при поддержке спонсоров материальную, гуманитарную помощь, — сказал Еркин Сыдыков, руководитель отдела социальной сферы акимата Наурызбайского района Алматы.

Читайте также: