Когда доброта не имеет границ — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Когда доброта не имеет границ

17.10.2020

152 0

Так уж сложилось, что в трудные времена всегда находятся люди, готовые помогать другим. Этот нелегкий для всех год в очередной раз показал, как много вокруг добрых и отзывчивых людей.

В период карантина неравнодушные жители Кызылорды объединились для того, чтобы помочь тем, кому пришлось очень трудно из-за потери работы, ухудшения здоровья, невозможности решить свои проблемы самостоятельно.

Томирис Дельмухамед — одна из большой команды отзывчивых людей, которых сейчас называют волонтерами. Во время карантина она вместе с сестрой и друзьями помогала доставлять продукты, одежду и лекарства людям из социально уязвимых слоев, проживающих в дачных поселках и пригородах Кызылорды.

— В общей сложности за период карантина мы оказали помощь 2500 семьям, — рассказала она. — Когда через социальные сети организовали сбор денежных средств, откликнулись очень многие. Были те, кто полностью перечислял полученное единовременное пособие в размере 42500 тенге. Наша команда очень выросла за период карантина, мы нашли много новых друзей.

В первые дни на такой работе волонтерам пришлось нелегко. Дело в том, что раньше им не приходилось сталкиваться с таким бедственным положением людей, видеть, в каких условиях они живут. И слова благодарности, слезы радости людей, которые не могли сдержать, получая помощь. Все это, конечно же, мотивировало добровольцев на новые свершения, у которых было одно желание – помогать тем, кому тяжело.

По словам Томирис, если в добровольцах недостатка не было, то большие трудности были с автотранспортом. Здесь на помощь волонтерам пришел папа Томирис, который выделил машины для перевозки продуктов на окраины города из своей строительной фирмы. И сейчас, когда первая волна пандемии уже прошла, ребята по-прежнему помогают семьям, которые никак не могут самостоятельно выбраться из сложной жизненной ситуации.

Эта добрая и отзывчивая девушка работает управляющей в образовательном центре «Study Link». И сейчас они планируют бесплатно обучать английскому языку детей из малообеспеченных семей.

— Волонтерское движение обязательно изменит мир к лучшему, — говорит Томирис. — Главное, чтобы люди не злоупотребляли бескорыстной помощью отзывчивых людей, не становились иждивенцами. Ведь любая помощь рано или поздно заканчивается, поэтому важно искать работу, получать профессию и стараться стать
самостоятельными.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: