Казахстанец выиграл автомобиль, но решил потратить выигрыш на благотворительность - «Кызылординские Вести»

Казахстанец выиграл автомобиль, но решил потратить выигрыш на благотворительность

24.01.2022

793 0

avtooo

Часть средств от стоимости автомобиля он отдаст на семьям двух погибших в январских беспорядках курсантов, а другую часть – благотворительному фонду и тяжелобольному ребенку

Победитель казахстанской автолотереи Нурлыбек Иманбаев решил передать выигрыш на благотворительность.

Как сообщили в пресс-службе организатора лотереи, победителем лотерии оказался военным, который служит в отдаленном гарнизоне Западно-Казахстанской области.

Нурлыбек Иманбаев выиграл автомобиль Hyunday Accent 2018 года выпуска стоимостью 7 млн 519 тыс. тенге. 

Узнав о выигрыше, Нурлыбек обратился к администрации автолотереи с просьбой выдать ему приз деньгами, так как он принял решение пожертвовать выигрыш на благотворительность:

Часть выигрыша Нурлыбек намерен отправить семьям погибших во время алматинских беспорядков двух курсантов погранучилища Даулета Жупарбекова Даулета из города Сарыагаша и Мейрхана Битима из города Актау.

Другую часть победитель отправит в благотворительный фонд «Харекет», который занимается решением жилищных проблем малообеспеченных многодетных семей.

Третью часть мужчина намерен отправить семье пятилетней девочке из города Уральска, которая страдает от постоянных эпилептических судорог. Ей требуется дорогостоящая операция.

Администрация автолотереи решила поддержать инициативу Нурлыбека Иманбаева.

В ближайшее дни победитель вылетит в Алматы (перелет и проживание оплатит автолотерея) для оформления всех необходимых документов в целях проведения платежей на благотворительность.

sputnik.kz

Читайте также: