Хочу быть солдатом — «Кызылординские Вести»

Хочу быть солдатом

07.05.2022

151 0

В Кызылорде в преддверии Дня защитника Отечества в рамках военно-патриотического проекта «Qaisar» более ста учащихся 10 и 11 классов приняли участие в акции «Хочу стать солдатом». Организаторами выступили областной филиал молодежного крыла партии «AMANAT» и городской отдел образования.

– Главная цель проекта «Qaisar» – формирование у молодежи патриотического сознания и интереса к военной службе, – сказал председатель областного филиала МК «Jas Otan» Медет Жорабек. – В его рамках для старшеклассников всей страны проходит акция «Хочу стать солдатом» – это Дни открытых дверей на территории воинских частей.

В Кызылорде более 100 кызылординских школьников совершили экскурсию в воинскую часть 5547, где ознакомились с профессией военнослужащего, узнали о прошлом и настоящем воинской части. Ученики сделали важный вывод: служить в рядах армии и защищать Родину – почетный долг каждого гражданина.

– Офицеры ответили на все вопросы касательно тонкостей военной жизни. Такие проекты очень важны, поскольку повышают интерес молодых людей к армии. Защита Родины – долг каждого гражданина, и я готов его исполнить, – поделился ученик 10 класса Бабаш Жакут.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: