Гололед парализовал движение в Кызылорде — «Кызылординские Вести»

Гололед парализовал движение в Кызылорде

17.11.2021

797 0

В Кызылорде всю ночь шел снег с дождем, сейчас дует ледяной ветер. Дороги покрылись ледяной коркой, поэтому автомобилей на улицах меньше обычного.

Утро среды 17 ноября в Кызылорде началось – обледеневших и засыпанных снегом тротуаров и дорог и отсутствия части городских автобусах на линиях. Погодные условия не дадут сегодня расслабиться коммунальщикам.

— Добирался до офиса, который в трех кварталах, минут сорок на своей машине. Дорога под тонким слоем снега, как стекло. Ни одной машин с песком, никто не посыпает хотя бы перекрестки, ни одного дворника с метлой на горизонте, а по тротуарам тоже невозможно ходить пешеходам. Городскую власть давно критикуют в соцсетях за слабое коммунальное хозяйство, вот она – картина маслом, реально никакая у нас коммуналка, — рассказывает житель Кызылорды Кирилл Николаев.

На автобусных остановках людей, кстати, почти нет.

— Да, у нас и без непогоды транспорт ходит «через раз», — высказывает на это свое мнение жительница окраин Кызылорды Зарина Омарова.

 – А сегодня мы, например, с соседями, и не стали выходить на остановку, чтобы дождаться автобуса. Скинулись, вызвали такси, правда, нам ответили, что ждать придется около часа, но мы и так понимали это, вызвали заранее, вчетвером уехали в центр города на работу. Детей в школу не пустили. Куда идти? Ни одного разметенного тротуара!.

А услуги такси в Кызылорде сегодня с утра подорожали примерно на 50%.

Читайте также: