Главный приоритет – повышение благосостояния граждан — «Кызылординские Вести»

Главный приоритет – повышение благосостояния граждан

16.04.2022

466 0

В областном маслихате состоялось заседание депутатской фракции партии «AMANAT». Были подведены итоги работы по исполнению Дорожной карты, направленной на реализацию предвыборной программы партии «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» за 2021 год и первый квартал текущего года.

О ходе выполнения государственных программ рассказал руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Нургали Кордабай. Он отметил, что Дорожная карта по реализации предвыборной программы партии на 2021-2025 годы полностью охватывает проблемы, волнующие жителей региона. В прошлом году на ее реализацию из областного и республиканского бюджетов было выделено 105,5 млрд. тенге, в нынешнем – 109,1 млрд. тенге. В 2022 году в рамках Дорожной карты в 25 населенных пунктах области будет реализовано 32 инвестиционных проекта, включая модернизацию объектов образования, культуры, спорта, здравоохранения.

О том, как выполнялись областные и районные Дорожные карты по реализации программы, рассказала исполнительный секретарь областного филиала партии «AMANAT», руководитель депутатской фракции в областном маслихате Ляйля Торешова. О результатах лучше говорят цифры: 96 процентов предвыборных обещаний уже выполнено, если быть точнее, из запланированных на 2021 год 717 проектов реализовано 688.

В частности, в Кызылорде запущен завод по производству и переработке листового стекла, в Жанакоргане – заводы по производству железобетонных труб и керамзитовых блоков, в поселках Шиели и Теренозек – заводы по производству комбикормов, в Аральском районе – горно-обогатительный комбинат по обогащению кварцевого песка.

Введены в эксплуатацию пять школ на 1,5 тысячи мест, три детских сада на 480 мест, два новых общежития для студентов, пять медицинских объектов. Также газифицировано пять населенных пунктов с населением более 45 тысяч человек, провели водопровод в два населенных пункта, обеспечив людей питьевой водой. Идут работы по реконструкции водопроводных и канализационных сетей Байконыра.

– Каждый проект в первую очередь направлен на повышение благосостояния наших граждан. Достойная жизнь каждому – это главная цель предвыборной программы, и в этом направлении мы продолжим работать, – подчеркнула Л. Торешова.

В ходе заседания были также рассмотрены проблемные вопросы и даны рекомендации, ориентированные на выполнение стратегических государственных программ, повышение контроля за эффективностью работы исполнительных органов, усиление обратной связи между обществом и партией.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: