Дорогами единства и добра — «Кызылординские Вести»

Дорогами единства и добра

19.07.2022

528 0

По инициативе Ассамблеи народа Казахстана в области побывали участники первого этапа международного парада мира и согласия «Европа-Азия». В Кызылорде в Доме дружбы гостей встретили члены коллектива «Сыр әжелері», была представлена выставка археологических находок и фотовыставка «Кызылорда: вчера, сегодня».

С приветственным словом выступил руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» Бахытжан Камалов.

– Участники марша мира и согласия «Европа-Азия» держат свой путь из Нур-Султана. Они успели побывать в Алматы, Караганде, Бишкеке, теперь прибыли в Кызылорду. Мы рады приветствовать их на нашей земле, – отметил он.

Исполнительный директор международного парада мира и согласия «Европа-Азия» Руслан Абдуллин поблагодарил за теплый прием и вручил Б.Камалову благодарственное письмо.

– Впереди – еще несколько городов Казахстана, после – Астрахань, Махачкала, Грозный, Назрань, конечная точка маршрута – Владикавказ, – сообщил Р.Абдуллин. – Для каждого города разработан индивидуальный план: пресс-конференции, заседания «круглых» столов, парады флагов и концертные программы. Мы передвигаемся по городам на автобусах и автомобилях.

Маршруты всегда разные. Марш поделен на два этапа. Первый проходит по территории трёх стран – Казахстана, Кыргызстана и России. Следующий охватывает 17 государств, среди которых и страны Европы. В завершении марша участники вновь вернутся в Алматы. Цель марша – призыв к тому, чтобы люди разных народов и вероисповеданий, гражданства, возраста, пола объединились на принципах мира и согласия, чтобы не проливалась человеческая кровь.

Встреча продолжилась праздничным концертом с участием представителей этнокультурных объединений области.

Гости дали пресс-конференцию для представителей местных СМИ, в Кармакшинском районе посетили мемориальный комплекс «Коркыта ата».

Мира ЖАКИБАЕВА

Читайте также: