Чем опасно лето для детей — «Кызылординские Вести»

Чем опасно лето для детей

21.06.2022

443 0

Любому жителю региона просто невозможно представить себе лето без купания в водоемах. И сколько бы не предупреждали людей о необходимости соблюдения правил безопасности на воде, ежегодно случаются трагедии.

Как рассказал на брифинге в региональной Службе коммуникаций начальник управления по чрезвычайным ситуациям города Кызылорды Жасулан Туйменов, с начала теплого сезона на водоемах в черте города утонули четыре человека, двое из них — несовершеннолетние. В соответствии с этим сотрудники управления ежедневно проводят рейды в усиленном режиме.

— В летний сезон чаще всего регистрируются случаи утопания детей и падения из окон многоэтажных жилых домов, — отметил спикер. — Главные причины — оставление детей без присмотра и пренебрежение мерами предосторожности. Так, 19 мая в поселке Белколь в канале утонул подросток 2006 года рождения. Спасатели тело ребенка нашли в 500 метрах от места происшествия. Выяснилось, что подросток купался в опасной зоне.

Во избежание подобных трагедий экстренные службы проводят ежедневную разъяснительную работу среди жителей города. Кроме того, в многоэтажных жилых домах областного центра проводятся рейды с участием представителей департамента полиции и СМИ, чтобы предотвратить случаи выпадения детей из окон.

Специалисты областного ДЧС призывают родителей и родственников малолетних детей следить за своими чадами, поскольку последствия могут быть просто необратимыми.

Анна РОМАНОВА

Читайте также: