Сколько денег перевели казахстанцы управляющим компаниям? — «Кызылординские Вести»

Сколько денег перевели казахстанцы управляющим компаниям?

21.03.2021

230 0

Фото: Zakon.kz

По состоянию на 15 марта ЕНПФ перевел управляющим инвестиционным портфелем порядка 521,4 миллиона тенге, отработав таким образом 190 заявлений, поступивших с 18 февраля, сообщает zakon.kz.

Средняя сумма перевода составила порядка 2,7 миллиона тенге.

— Более 54% исполненных заявлений принадлежит жителям Алматы. Средняя сумма перевода, которую алматинцы доверили УИП, составляет 2,7 млн тенге. Более 18% исполненных заявлений подано жителями Нур-Султана. Здесь средняя сумма, переведенная УИП, составила 4,3 млн тенге. Наибольшие суммы (в среднем 6,7 млн тенге) переведены в управляющие компании жителями Атырауской области. Здесь исполнено всего три заявления на перевод пенсионных накоплений УИП, но на общую сумму 20 млн тенге, — сообщили в ЕНПФ.

Всего по состоянию на 15 марта в ЕНПФ поступило 732 заявления на перевод накоплений УИП.

Как рассказали в фонде, из них 190 исполнено, 403 заявления находятся на данный момент в обработке, по 139 заявлениям отказано.

Напомним, что для перевода пенсионных накоплений вкладчику необходимо обратиться в ЕНПФ с заявлением, которое может быть подано через личный кабинет на сайте enpf.kz либо при личном обращении в любое региональное отделение ЕНПФ. На данный момент ЕНПФ заключен договор о доверительном управлении пенсионными активами с четырьмя УИП. Ознакомиться с информацией о них и изучить их инвестиционные декларации можно на сайте enpf.kz в разделе «Услуги» — «Перевод части пенсионных накоплений в доверительное управление УИП». Вся информация об использовании пенсионных накоплений на улучшение жилищных условий и лечение размещена на сайте enpf.kz в разделе «Показатели».

Читайте также: